小豆島の内海湾を望む丘に立つ創作料理店。店内は落ち着いた雰囲気で、母娘で普段よりワンランク上の食事を楽しみながらゆったりと過ごしてみてはいかが。


バラエティーに富んだ内容の「季節のお膳 花心」

 今春の再オープンに合わせて登場した「季節のお膳 花心(はなごころ)」(2500円)は、店で人気だった野(の)の花(か)弁当の内容を引き継ぎながら質、量を高めたランチメニュー。刺し身と一人鍋をメインに、あえ物や茶わん蒸し、吸い物などが多彩に並ぶ。鍋はオリーブ牛の牛すじ煮込みやハモしゃぶなど、季節に応じた島の食材を中心に使っている。

 花心に天ぷらを加え、刺し身の内容を良くした「野花(のばな)」(3500円)もある。いずれも前日までの予約が必要。

(四国新聞・2019/06/04掲載)


和と洋が融合し、落ち着いた雰囲気の店内

創作料理 野の花


所在地 香川県小豆島町室生892-1
営業時間 11:30~16:00(ランチは14:30まで)、18:30~21:30(ディナーは要予約)
定休日 火曜日、水曜日
TEL 0879-75-2424
駐車場 10台
座席 30席

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