有機農家が直営するレストランに勤めていた店主が、野菜のおいしさを広めようと始めた「ミヤモト惣菜(そうざい)店」(高松市内町)。飲食店への委託販売やイベント出店を経て、2月に店舗を構えた。



 「本日の主菜と季節のやさいのおかずBox」は、野菜を葉物から根菜、豆類までバランス良く食べられるランチボックス。主菜は肉と魚を用意しており、この日は低温で調理したローストポーク(800円)と地物サワラの木の芽焼き(700円)が並んだ。主菜以外にはマリネやスパニッシュオムレツなどその時々によって7品ほどを詰めてあり、食べ応えも十分。ランチボックスを10個以上注文する時は前々日までに予約を。
¥写真1¥
 砂肝のコンフィやカモ肉の自家製スモークなど、酒のつまみにぴったりな総菜もそろえる。

 営業時間は午前11時~午後2時、同5時~同8時。日、月曜日定休。問い合わせは〈050(3746)8786〉。

(四国新聞・2019/05/18掲載)

ミヤモト惣菜店


所在地 香川県高松市内町4‐14
営業時間 11:00~14:00・17:00~20:00
定休日 月曜日
TEL 050-3746-8786


関連情報