赤白ストライプの外観が目印のパン店「BAKER MR.So&so」(高松市仏生山町甲408川部ビル1F)。関西で修業を積んだ店主が2013年に地元でオープンした。同市内の人気フレンチやイタリアンでも同店のバゲットが使われている。



 一押しはフランスの定番サンドイッチとして親しまれる「ジャンボンブール」(324円)。フランス語でジャンボンはハム、ブールはバターを意味する。厳選した豚ロース肉を使う自家製のハムと国産の発酵バターを香り高いバゲットにはさんだ。「ジャンボンフロマージュ」(496円)は、フランス産の白カビチーズもはさんだ一品。

 食パンが焼き上がる昼前は多くの主婦らでにぎわいを見せる。店の最新情報は同店のフェイスブックに掲載。

 営業時間は午前9時~午後6時(日曜日は午後5時まで)。月、火曜日定休。問い合わせは〈087(814)3288〉。

(四国新聞・2019/04/06掲載)

BAKER MR.So&so


所在地 香川県高松市仏生山町甲408 川部ビル1F
営業時間 9:00~18:00(日曜日は17:00まで)
定休日 月曜日、火曜日
TEL 087-814-3288


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