オーナーシェフが厳選した食材を使用するフランス料理店。県外の友人と訪れたり、結婚祝いの女子会に利用したりと、ちょっとぜいたくな時間を楽しむ人が多いとか。


オーナーシェフが厳選した食材で作る「季節の一皿」

オーナーシェフが厳選した食材で作る「季節の一皿」


 食事はランチ3000円~、ディナー6000円~のコースメニューが中心。オリーブ鶏やフランス産のオマールエビ、フォアグラなどは低温調理を施しており、手間暇かけて作る丁寧な味わいがうれしい。この日の「季節の一皿」は、トウモロコシをムースとピューレ、アイスクリームの3種に調理して重ねたタルト仕立て。甲殻類のジュレなどが入っており、満足感のある前菜に仕上がっている。

(四国新聞・2019/07/16掲載)


木のぬくもりが感じられる店内。並んだワインボトルは壮観

木のぬくもりが感じられる店内。並んだワインボトルは壮観


 ワインの品ぞろえも充実。ボトルは約300種、グラスは25種を用意している。

ビストロアンジェ


所在地 香川県丸亀市本町20-6
営業時間 11:30~14:00
18:00~22:00
定休日 不定休
TEL 0877-22-5537
駐車場 8台
座席 20席


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