21日にオープン1周年を迎える、炭火焼きステーキとハンバーグの店。店内には座敷席の個室があり、子ども連れ客もくつろげる。


自慢のハンバーグは肉汁がたっぷり


 一番人気は「煮込み粗びきジューシーバーグステーキ」(160グラム単品1320円、ライスまたはパン付き1518円)。牛と豚の肉の複数部位を毎朝粗びきにして焼き上げており、食感の良さとあふれ出す肉汁が自慢だ。肉の量は3種類から選択可能。単品にも地元野菜のサラダバーが付いており、自家製ドレッシングでいただくと絶品だ。

 15日から1カ月間、1周年感謝祭を行い、牛肉100%のハンバーグが新登場。通常は250グラム1320円(税別)だが、感謝祭中は「いい肉」にちなみ1129円(税別)で提供する。


人目を気にせずにくつろげる個室の座敷席は、子ども連れ客に人気


(四国新聞・2019/11/12掲載)

Steak・Humburg山のや


所在地 香川県高松市林町2538-1
営業時間  11:00~21:30
定休日 不定休
TEL 087-815-2255
駐車場 45台
座席 70席


関連情報