Steak・Humburg山のや(高松市)食感の良さ、あふれ出す肉汁
21日にオープン1周年を迎える、炭火焼きステーキとハンバーグの店。店内には座敷席の個室があり、子ども連れ客もくつろげる。
一番人気は「煮込み粗びきジューシーバーグステーキ」(160グラム単品1320円、ライスまたはパン付き1518円)。牛と豚の肉の複数部位を毎朝粗びきにして焼き上げており、食感の良さとあふれ出す肉汁が自慢だ。肉の量は3種類から選択可能。単品にも地元野菜のサラダバーが付いており、自家製ドレッシングでいただくと絶品だ。
15日から1カ月間、1周年感謝祭を行い、牛肉100%のハンバーグが新登場。通常は250グラム1320円(税別)だが、感謝祭中は「いい肉」にちなみ1129円(税別)で提供する。
(四国新聞・2019/11/12掲載)
Steak・Humburg山のや
所在地 | 香川県高松市林町2538-1 |
---|---|
営業時間 | 11:00~21:30 |
定休日 | 不定休 |
TEL | 087-815-2255 |
駐車場 | 45台 |
座席 | 70席 |