小豆島の人気観光スポット・エンジェルロードを望む高台に立つ旅館。宿泊客以外にも夕食を提供(要予約)しており、博多出身の女将(おかみ)がこだわって調理する九州料理が住民らに好評だ。


たっぷりのニラが印象的なもつ鍋のコース(写真は3人前)。一品料理の馬刺しも注文したい


 小豆島の人気観光スポット・エンジェルロードを望む高台に立つ旅館。宿泊客以外にも夕食を提供(要予約)しており、博多出身の女将(おかみ)がこだわって調理する九州料理が住民らに好評だ。

 鍋料理コース(1人前3300円)は4種類あり、一番人気はもつ鍋。スープは九州の麦みそをベースにした甘めの味付けで、福岡から取り寄せている牛ホルモンとたっぷりのニラなどが絶妙にマッチする。自家製ユズこしょうをスープに加え、味の変化を楽しむのもいい。前菜2品とガーリックライス、締めのラーメン、デザートなどが付く。


昼間はエンジェルロードが望めるテーブル席


 鹿児島のブランド鶏「薩摩赤鶏」の水炊きや、豚しゃぶが味わえる「かしま鍋」もおすすめ。一品料理では馬刺しも注文したい。

(四国新聞・2019/12/03掲載)

四季の旅宿 華望月(はなみづき)


所在地 香川県小豆郡土庄町鹿島甲2339
営業時間 18:00~22:00
定休日 無休
駐車場 8台
座席 20席
TEL 0879-62-8081


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