麺匠いりこや(観音寺市)地元産の食材がこだわり
伊吹島産イリコをはじめ、地元産の食材にこだわったラーメン店。看板のいりこそばはいりこだしをスープに使用し、あっさり、濃厚の2種類(各750円)がある。麺は香川県産小麦とさぬきの夢全粒粉をブレンドした中細麺。チャーシューは讃岐こめ豚の肩ロースを使い、ジューシーだ。
オープンキッチンで、麺ゆでなどの調理プロセスを目でも楽しめる。営業時間は11:30~14:30(スープが無くなり次第終了)。無休。香川県観音寺市柞田町甲2366-1。
(四国新聞・2020/07/26掲載)
麺匠いりこや
所在地 | 香川県観音寺市柞田町甲2366-1 |
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営業時間 | 11:30~14:30(スープが無くなり次第終了) |
定休日 | 無休 |